学校召开党建论坛——发展党员培训交流会暨党员教育培训基地授牌仪式

作者:王继笛、徐丽姗        审核:刘馨        日期:2020-11-26        浏览量:

本网讯(文/王继笛、徐丽姗、图/孟繁增)11月25日上午八点半,学校在弘毅楼第三会议室举办了党建论坛—发展党员培训交流会暨党员教育培训基地授牌仪式。党委书记胡丹、党委常委、组织部部长江滔、学生工作部部长黄显刚、组织员、二级党组织书记、副书记、学生管理科科长、学生党支部书记、分团委书记参加了会议。会议由江滔主持。

会议第一阶段,江滔首先传达了《中共四川省委教育工作委员会关于进一步加强新时代全省普通高等学校发展党员工作的通知》精神,指明了今后发展党员工作的目标要求和工作要点。接着,党委组织部副部长刘馨介绍由组织部牵头细化的发展党员工作流程及发展党员操作手册,并对《中共乐山师范学院委员会发展党员工作责任追究实施办法》进行了解读。随后,党委正处级专职组织员梁清、旅游学院总支书记徐秀云分别对发展党员中存在的问题和入党积极分子培养考察进行了交流分享。

会议第二阶段,我校首批建设的红色经典朗诵、法治素养提升、红色音乐党员教育培训基地负责人分别进行了基地介绍,并在全校范围内发布主题党日活动相关预约管理流程。接着,党委书记胡丹为党员教育培训基地授牌。

最后,党委书记胡丹以“新时代、新思想、新使命”为主题发表了重要讲话。他指出,党建工作标准化规范化建设在高校建设中极其重要,应盘活我校资源,充分发挥专业优势,建立更多校内党员教育培训基地,为师生党支部服务,甚至为社会服务。同时,他希望大家以问题为导向,不断加强学习;以“钉钉子精神”,扎实推进党建工作;找准关键突破点,切实创新党建工作,进一步加强党务工作者队伍建设,增强党建工作活力,为助力我校争创省内一流大学提供坚强组织保障。