学校召开党支部书记培训会

作者:王继笛、徐丽姗        审核:刘馨        日期:2020-11-26        浏览量:

本网讯(文/王继笛、徐丽姗、图/孟繁增)11月25日上午,学校在弘毅楼第三会议室举办了党支部书记培训会。党委常委、副校长任学锋、党委常委、组织部部长江滔、组织员、学生党支部书记参加了会议。会议由江滔主持。

会上,党委常委、副校长任学锋以《新时代党支部书记的使命与担当》为题给大家讲述了一场内涵丰富、形象生动的党课。他以阐释“新时代”的理论内涵为引入点,从《党章》的角度概述了党支部的基本任务,并重点强调了党支部在党员教育、管理、监督以及服务党员方面的重要作用以及学生党支部建设对服务青年大学生的重要意义。他指出,党支部书记要以高站位来重视党支部工作、认识支部工作的重要性,立足于党支部工作规范建设,并结合大学生特点创造性开展支部工作,以身作则起好模范表率作用。

接着,两名学生党支部书记代表就党支部工作手册记录规范性问题以及如何当好一名学生党支部书记进行了经验交流分享。最后,参会的学生党支部书记进行了党员档案现场交叉审查活动。

学校高度重视党务工作者队伍建设,本次培训是今年学生党支部书记第三次集中培训,通过培训,各学生党支部书记深入学习了党支部的基本任务以及党支部书记的工作方法,纷纷表示要学以致用、用以促学,发挥好“抬头兵”“领头羊”的作用,全面提升党支部战斗力,严把党员发展质量,不断提高基层党建工作水平,为推进学校党建工作贡献一份智慧和力量。