学校组织召开2020年学校党建“双创”项目、疫情防控党建特色案例评审会

作者:王继笛        审核:刘馨        日期:2020-10-29        浏览量:

本网讯(文、图/王继笛)10月28日下午,学校在弘毅楼网络会议室组织召开了2020年学校党建“双创”项目、疫情防控党建特色案例评审会,专职组织员代表、党政办、纪委办、党委教师工作部等部门负责人作为评委参加了会议。会议由党委组织部副部长刘馨主持。

首先,刘馨介绍了此次学校开展“双创”项目评审的相关背景,旨在贯彻落实教育部党组关于高校党组织对标争先等相关文件精神,并将本次“双创”项目计划、项目类别和数量以及各二级党组织申报工作的开展情况向评委们进行了说明。参会评委逐一进行了研讨、评审,推荐旅游学院党总支、文学与新闻学院党总支作为党建工作标杆院系拟培育创建名单,特殊教育学院庆瑶阳光第一学生党支部、教师教育学院第二学生党支部、外国语学院第一学生党支部、音乐学院师生共建党支部作为党建工作样板支部拟培育创建名单,体育学院第二教职工党支部黄河同志工作室作为“双带头人”教师党支部书记工作室拟培育创建名单。

其次,刘馨结合上级关于《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动》精神,对开展疫情防控党建特色案例评审的相关背景、案例的形式以及评选标准,二级党组织、党支部的申报情况等向评委们进行了介绍。评委们结合案例申报材料进行了研讨,对相关申报材料提出了相应的改进意见,并将案例内容纳入学校党员培训教育素材提出了意见和建议。经评审,推荐了7个疫情防控党建特色案例向上级推荐。