我校选派党务工作者参加新形势下全国党务工作规范化培训

作者:谭妙        审核:刘馨        日期:2020-10-27        浏览量:

本网讯(文/谭妙、图/周琼怡)为了不断提高基层党务工作者业务工作水平,建设高素质专业化的党务干部队伍,进一步加强党支部标准化、规范化、专业化建设,切实提高党支部建设质量。10月22日至25日,党委组织部选派了唐梅、孙国峰、刘宗泉等五位从事党务工作的同志,参加了由中国管理科学研究院教育科学研究所党建教育培训中心举办的“不忘初心 牢记使命”新形势下党务工作规范化培训班。

本次培训让学员进一步学习、领会了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,了解并积累了党建品牌建设与创新、党组织战斗堡垒作用发挥、党支部标准化规范化建设的思路和方法。在最后一天的实景模拟中,中共北京市委党校党史党建教研部原主任元跃旗老师通过实践模拟的形式,让学员们分组进行模拟演练,深入学习党务工作的实际操作,掌握规范的党建工作流程。周琼怡同志在这一环节中荣获“优秀学员”的荣誉称号。

通过为期三天的四个专题理论学习及党务工作情景实操模拟,几位学员纷纷表示对进一步提高党务工作能力有很大的帮助,对今后党支部标准化、规范化和专业化建设具有实际指导意义。