学生讲坛带你走进《习近平的七年知青岁月》

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-12-07        浏览量:

为引导广大青年学生学思践悟习近平总书记的青年工作思想,“扣好人生第一粒扣子”,126日下午,学校党校《习近平的七年知青岁月》读书分享学生讲坛在行知楼301教室成功举行,化学学院2017级学生童敏为全校260余名发展对象带来了一场精彩的讲说。

《习近平的七年知青岁月》系列采访实录共采访了29人,其中既有同他一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士,用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。童敏从“知青背景介绍”“近平过四关”“近平爱读书”“近平干实事”四个部分,详细讲述了习近平总书记青年时代在艰苦环境中磨炼意志和品格的奋斗故事。习近平总书记曾谈到:“15岁来到黄土地时,我迷惘、彷徨;22岁离开黄土地时,我已经有着坚定的人生目标,充满自信。作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为在这里培养出了我不变的信念:要为人民做实事!”

学生党员走上讲坛,为同学们讲述红色经典,让同学们受益匪浅。童敏沉稳、大方、条理清晰的讲述,赢得了同学们的热烈掌声。文新学院常乐同学说:“主讲人非常有感染力,让我真切的感受到习近平总书记对人民群众的关怀,对祖国的热爱。” “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,同学们纷纷表示,作为一名青年学生,要牢固树立坚定的理想信念和人生目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。