暑期干部读书班首场学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-07-24        浏览量:

7月23日,时隔省委书记彭清华在遂宁、资阳、内江三市调研提出要进一步深化“大学习大讨论大调研”活动5天,我校举办了以“大学习”“大讨论”为主题的暑期干部读书班活动。活动的首场报告便是学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”。马克思主义学院院长兼直属党支部书记邹大勇作报告,全体校领导,处、科级干部,后备干部参加了学习。

邹大勇从习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”提出的时代背景、“十个指明”、实践要求三个方面做了详细解读。邹大勇说,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好一切工作的行动指南,而“四川篇”则是习总书记多次来川视察指导、在川发表重要讲话、对川作出重要批示,为四川改革发展量身定做的“定盘星”。习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”从新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证十个维度向我们展示了其丰富的内涵,对我们今后的工作提出了实践要求。邹大勇说,我们要充分认识这十个维度的内涵和重大意义,树牢“四个意识”,在“大学习”中学懂、在“大讨论”中弄通、在“大调研”中做实,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神在巴蜀大地落地生根、开花结果,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

党委副书记陈立志主持了首场学习会,他说,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川工作系列重要指示精神是我们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的基础,必将对四川人民的生活产生深远影响。我们要在学懂弄通做实的基础上自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。