暑期干部读书班大学习大讨论之四:学习情绪与压力管理 找到自我调适的方法

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-07-24        浏览量:

23日下午,2018年暑期干部读书班活动第四场讲座以“情绪与压力管理”为主题,邀请教育科学学院心理学教授、国家二级心理咨询师王立新为大家讲解了心理健康的自我调适方法。全体校领导、处科级干部、后备干部参加了学习。

王立新从心理健康的特征、情绪与压力、自我调适方法等几个方面分析了心理健康的表现、管理情绪和自我减压的方法以及如何塑造阳光的心态。王立新说,发现生活的美好、宽容过去、利用现有资源做成事情、服务他人,就能从压抑的情绪中走出来,就能从压力的环境中解脱,就能获得心理上的健康与生活上的快乐。

压力疏导与情绪管理学习内容的加入,丰富了我校今年的暑期干部读书班的学习内容。据组织读书班活动的组织部工作人员介绍,帮助领导干部充分认识心理健康的重要性,逐步学会在压力状态下有效地进行自我调适、自我缓解、自我放松、自我提高和自我成长,以更加健康的心理状态和更加饱满的工作热情投入工作、拥抱生活,是我们开展这场学习的主要目的。