【大学习】夯实理论基础 增强党性修养——学校组织师生党支部书记集中培训

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-05-11        浏览量:

5月10日下午,党委组织部组织全校130余名师生党支部书记齐聚弘毅楼第三会议室,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。特邀马克思主义学院院长兼直属党支部书记邹大勇为大家作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和科学内涵”的专题讲座。

习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。邹大勇以当下时政热点为切入点,以党的十九大报告为基础,分别对习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、科学内涵及其历史地位和实践要求向与会人员进行了深度阐述。与会支部书记认真聆听,整个培训会现场学习氛围浓厚。

党支部是党组织活的细胞,党支部书记是基层党组织的领头人,只有夯实理论基础,增强党性修养,提升支部书记素养,党组织这个机体才能充满活力。新时代,新气象,新征程,只有与时俱进,方能适应新的发展要求。