不忘初心 全面推进党建工作再上新台阶——学校召开党总支(直属党支部)书记会

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-03-19        浏览量:

3月16日上午,学校在弘毅楼207会议室召开党总支(直属党支部)书记会。会议由党委书记杨胜宽主持。党委常委、副院长任学锋、相关党务部门负责人和各党总支(直属党支部)书记参加了会议。

会上,任学锋分析了当前学校学风的基本状况、学风建设的主要内容,对切实抓好学风建设有关工作进行了部署;对《关于进一步规范校园管理秩序的通知(征求意见稿)》征求意见有关工作作了具体安排。

纪委副书记、纪委办(监察处)主任(处长)李涛介绍了纪委办(监察处)今年的工作,从压实责任、抓好作风建设、廉洁教育等方面对纪检和监察工作作了部署。党委常委、宣传部、统战部部长佘万斌通报了2017年学评德情况,对2018年宣传部、统战部重点工作、第五届师德标兵评选表彰等工作作了部署。党委常委、组织部部长徐涛从重点工作和主要工作两个方面对今年的组织工作进行了部署,对近期干部队伍建设、基层党建有关工作作了具体安排。组织部副部长徐秀云就服务型党组织建设创新机制的推广实践等七个方面工作作了讲解。

杨胜宽强调了七个方面的重点工作:一是认真组织开展政治学习;二是加强政治建设和作风建设;三是按照上级部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;四是深入推进以党风廉政建设为重点的全面从严治党不断深入;五是围绕学校中心工作,推动党建新作为、取得新成效、突出新特色;六是加强班子队伍建设,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他提了三点工作要求:一是定准目标、做好计划、统筹推进;二是合理分工,厘清责任,加强协调;三是工作开展要照单推进,明确时限,确保落实。