学校召开学生党支部书记培训会

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-03-16        浏览量:

3月15日下午,党委组织部在弘毅楼401教室召开了2018年上半年学生党支部书记培训会,各教学院新任党建辅导员、学生党支部书记参加了此次培训。

党委组织部副部长徐秀云以“学生党支部书记的责任与担当”为主题,从《中共乐山师范学院委员会基层党支部工作实施细则(试行)》入手,从学生党支部和支委的设置、学生党支部及书记的工作职责、党支部的工作职责等六个方面讲了学生党支部书记应担当的责任;从认真研究学生党员发展的标准和程序等十二个方面讲解了学生党员发展的程序、材料规范及一些常见问题的处理。她强调,作为学生党支部书记要认真履行职责,强化责任担当,切实抓好学生党支部建设,增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用。