学校召开2017年党建工作述职评议会

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-12-10        浏览量:

12月8日下午,学校在弘毅楼第三会议室召开2017年党建工作述职评议会。党委常委、组织部部长徐涛主持会议,党委书记杨胜宽以及各党群部门负责人、党总支(直属党支部)书记、副书记、党代会代表、教代会代表、学术带头人代表、教授代表、民主党派负责人代表、师生党支部书记和师生代表等参加了会议。

会上,徐涛就党建工作述职评议会的议程作了介绍。她指出,党建工作述职评议是各党总支(直属党支部)相互交流、相互启发、相互借鉴的良好平台,是谋划学校党建、研究创新举措、取得更好成效的重要途径。

全校22个党总支(直属党支部)书记就本年度开展的党建工作、取得的成效、承诺践诺情况、存在的不足以及进一步加强基层党组织建设的思路、重点和措施等进行述职。

杨胜宽从成效与特色、问题与不足、下步工作思路三个方面对各党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作进行了点评。

他说,今年各党总支(直属党支部)党建工作有五大成效与特色:一是“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进;二是服务型党组织建设贯穿全年,力度更大,成效更加明显;三是普遍加强巡视整改,结合三项整改“回头看”,着力制度、机制建设与落实;四是党总支(直属党支部)书记“第一责任人”意识普遍增强;五是机关党总支党建工作逐步规范且得到明显加强。

杨胜宽指出了各党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作的“四个不足”:一是党政工作协调融合、统筹推进在各党总支(直属党支部)之间呈现出不平衡状态;二是师生党支部工作基础性、规范性建设仍存在“短板”;三是机关职能部门党支部工作仍然普遍需要加强和规范;四是党总支(直属党支部)、党支部书记对党建政策理论学习、对工作的理论思考能力和水平需不断提高。

对下一步的工作思路,杨胜宽强调:一要早作准备,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”专题教育;二要组织好十九大精神和新党章的学习宣传,尤其要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;三要继续做好服务型党组织建设工作;四要更紧密结合党建工作与学校改革发展中心工作,统筹推进本单位教育教学综合改革与转型发展;五要继续做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,重点加强师生党支部基础性、规范化建设,尤其要推动机关支部工作上一个台阶。

最后,与会人员对各党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作和各党总支(直属党支部)及书记践诺情况进行了评议。

2_编辑.jpg

3_编辑.jpg