学校开展后备干部理论培训

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-11-16        浏览量:

1116日,2017年后备干部理论培训在弘毅楼412教室进行,特邀请党委副书记、校工会主席陈立志作了题为“高校治理结构的认识”的讲座,围绕十九大精神和高校的管理、职权、治理等方面给学员们讲了生动的一课。

培训以高校治理的问题为切入口,以“管理和治理”“治理体系和治理能力”“治理现代化”“治理的关键”为重要内容,以武汉大学等著名高校为例,深入浅出的分析了高校的治理能力如何优化,结合我校实际,剖析了大学内部的权力治理。

讲座有实例、有数据、有分析,对学校今后的管理和治理能力有展望、有创新,具有较强的现实指导意义,学员们很受启发。

据悉,这是学校今年组织的第4次后备干部理论培训,旨在通过培训,不断提高副处级后备干部的管理能力和综合素质。