【“两学一做”读书班】做好心理疏导 加强自我维护——学校举办2017年暑期干部“两学一做”学习教育读书班(三)

作者:组织部        审核:        日期:2017-08-29        浏览量:

8月28日下午2:30,2017年暑期干部“两学一做”学习教育读书班第三场讲座在旷怡楼学术报告厅举行,校党委副书记、工会主席陈立志主持会议,教育科学学院副教授徐建奇为全校科级以上干部作了题为“领导干部心理健康的自我维护”的专题讲座。

徐建奇就心理健康的内涵同自我实际相结合做了生动的阐述,就当下领导干部心理健康现状做了分析。随后,他就领导干部如何进行心理健康维护提出了建设性意见并指出,领导干部应加强自我修养,提高自我意识,学会悦纳他人,要积极认知,保持良好心情,同他人建立良好的人际关系。最后徐建奇以现实生活为切入点,引导与会人员学会从生活中的点滴小事来进行自我心理健康“疗养”。

讲座尾声,陈立志做了总结性发言。他强调,心理健康的重要性不言而喻,要特别注重自我心理健康的维护,希望与会人员能以崭新的姿态、良好的精神面貌迎接新学期的工作与挑战。