【“两学一做”读书班】涵养廉洁文化 永葆清廉本色——学校举办2017年暑期干部“两学一做”学习教育读书班(一)

作者:组织部        审核:        日期:2017-08-29        浏览量:

8月28日上午8:30,2017年暑期干部“两学一做”学习教育读书班第一场讲座在旷怡楼学术报告厅举行,校党委副书记、纪委书记陈范华主持会议,学校全体科级以上干部参加了学习培训。

学校纪委委员、马克思主义学院院长兼直属党支部书记邹大勇作了题为“涵养廉洁文化永葆清廉本色”的讲座。他以习近平总书记在中纪委七次全会上关于领导干部“修身慎行、怀德自重、清廉自守”的讲话开篇从高校党风廉政建设的成效与困惑、高校党风廉政建设的文化思考、高校干部应做涵养廉洁文化永葆清廉本色的表率三个方面详细讲解了高校党风廉政建设的成效和存在的问题,引导大家就高校的党风廉政文化建设进行了深入思考,强调高校党员领导干部要在学习党纪法规、学习廉政文化历史、廉洁自律、崇俭尚廉家风、本单位廉洁文化建设、干事创业六个方面做好表率。

陈范华对讲座进行了总结。她指出,本次讲座对高校党风廉政建设有很好的指导意义,强调当前学校还存在违反廉政纪律等问题,党员领导干部要在理性认识的基础上对党纪党规有基本的认识。学校将结合“两学一做”学习教育继续开展一系列学习教育,促使党员领导干部吸取教训,引以为戒。要进一步完善党风廉政教育机制,加强执纪力度,解决好领导干部思想自律问题。