我校“第五期延安精神干部培训班”开班啦

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-07-04        浏览量:

7月4日上午8:30,我校“第五期延安精神干部培训班”开班典礼在延安大学窑苑3楼会议室举行。延安大学泽东干部学院副院长王瑞,培训班班主任赵海龙,我校23名学员出席了开班典礼。王瑞副院长在典礼上代表延安大学泽东干部学院对我校参加培训的各位老师表示热烈的欢迎,并对延安大学的办学历史、学校概况等作了介绍,希望参训学员学习进步,有所收获。赵海龙就培训活动安排与相关纪律作了说明,希望全体学员端正学习态度、遵守纪律,学有所获,为学习工作提供精神动力。

本期培训班班长郭晓黎作开班动员讲话,她在发言中对延安大学精心安排致以谢意,对我校党委安排此次培训活动表达了感谢,她还希望全体学员严格遵守培训要求,高质量完成学习任务;维护党员干部形象,打造高素质团队;把培训学习和提高思想觉悟结合、与工作结合,提高工作服务质量;将延安精神存之于心、见之于行,真正做到知行合一。丁敏娜代表学员接受培训班旗。

开班典礼结束后,延安大学泽东干部学院特聘教授张学尚作了“党中央在延安十三年”的主题讲座。张学尚以毛主席在延安十三年的足迹为线,从“陕甘革命根据地的历史地位”、“创造辉煌奇迹的十三年”、“延安十三年的宝贵经验”三个部分,对1935年10月19日至1948年3月23日13年间党中央在延安的奋斗历程、辉煌奇迹进行了全面的讲述。张教授引用大量史实,深入浅出、娓娓道来,以讲故事的方式将党中央、毛主席、红军在延安时期所发生的重大事件、所作的重大决策一一呈现在学员们面前,让大家深刻领会了中国共产党领导中国革命一步步走向胜利的艰难而光辉的历程。他认为党中央在延安的13年的宝贵经验就在于坚持走历史必由之路的政治路线、坚持解放思想实事求是的思想路线、坚持为了人民和依靠人民的群众路线、坚持原则坚定性与策略灵活性的辩证统一,同时他还强调自力更生、艰苦奋斗的延安精神是革命建设改革开放的力量源泉。

下午,我校培训班学员在延安大学的组织下,开展了抗大纪念馆、延安革命纪念馆、王家坪旧址、杨家岭革命旧址的现场体验式实践教学活动,大家结合上午张学尚教授介绍的党中央在延安十三年的情况,在解说员的带领下,身临其境地再次感受了党中央在延安的奋斗、发展和壮大,深刻体悟了中国共产党为了国家、民族和人民不懈奋斗而不惜奉献、牺牲自己的伟大情怀。

大家认为,第一天的培训活动安排紧凑,内容丰富,收获很多。学员们纷纷表示,一定要传承好延安精神,转变作风、真抓实干,为学校转型发展做出应有的贡献。

mmexport1499227408843_副本1.jpg