井冈山精神培训班在江西干部学院开班

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-07-03        浏览量:

7月2日下午,我校暑期干部井冈山精神培训班开班典礼在江西干部学院隆重举行,江西干部学院院长郭评生,我校党委副书记、校长胡丹,党委副书记陈立志,党委副书记、纪委书记陈范华,党委常委、副校长任学锋和杜学元等31名学员参加了典礼。开班典礼由我校党委常委、党委组织部部长徐涛同志主持。

典礼上,郭评生同志充分赞赏了我校党委高度重视、精心组织此次学习培训活动。他介绍了江西干部学院在革命圣地——井冈山组建的历程,指出学院办学二十多年来,以 “井冈山精神代代传”为核心命题,走出了一条理想信念教育培训的特色之路。近年来,学院承担并出色完成全国各级各类干部培训任务5290期,培训学员25万余人次。同时,他介绍了此次培训班的课程安排和基本要求,希望全体学员能够通过全新的课程设计和极具特色的培训模式,学有所思、学有所获。

同时,陈范华同志作了动员讲话。她强调,井冈山精神是我们的传家宝,是我们民族十分宝贵的精神财富。希望全体学员通过身临其境的学习教育,坚定理想信念,进一步加深对井冈山精神的理解和实践。她希望,全体学员一是要与时俱进,把握井冈山精神的真正内涵。要深刻领会坚定信念、艰苦奋斗是井冈山精神的灵魂,实事求是、敢创新路是井冈山精神的核心,依靠群众、勇于胜利是井冈山精神的基石。二是要统一思想,充分认识增强党性修养的重要意义。增强党性修养是永葆先进性的需要,是提高党员领导干部能力素质的需要,是适应新形势、应对新挑战的需要。三是要严守纪律,确保圆满完成培训任务。务必严于律己、遵章守纪,虚心学习、潜心体验,学有所获、学以致用。真正通过学习培训洗涤灵魂、坚定信念,进而转化为增强党性修养、推动学校转型发展的精神动力和具体行动。

典礼中,江西干部学院还向我校全体学员授予了“乐山师范学院井冈山精神培训班”班旗。典礼结束后,全体学员一起参与了破冰、组建团队和红歌会等活动,参观了井冈山革命博物馆。

本次培训历时5天,全体学员还将完成现场教学、互动教学、体验式教学和情景教学等培训任务。