学校组织开展2017年上半年党建工作调研督查

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-06-20        浏览量:

为推动学校基层党建工作扎实开展,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效,不断加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。近日,由学校党委书记杨胜宽,党委副书记、工会主席陈立志,党委副书记、纪委书记陈范华带队分3组对全校22个党总支(直属党支部)2017年上半年党建工作进行了调研督查。

本次调研督查从5月20日起,至6月上旬结束,主要就基层党支部建设存在的问题与对策、“两学一做”学习教育开展情况、党风廉政建设责任制落实情况、服务型党组织建设引领机制创新情况、党建工作的创新与特色五个方面的内容听取了各党总支(直属党支部)的汇报,并检查了党政联席会议记录、党支部会议记录等材料。各党总支(直属党支部)准备充分,深入全面介绍了本党总支(直属党支部)2017年上半年的党建工作,直面存在的问题,提出了下一步的解决措施。各组带队领导和相关党务部门负责同志对各党总支(直属党支部)上半年党建工作取得的成绩予以了肯定,指出了存在的不足,对今后的党建工作提出了明确要求。

通过本次调研督查,进一步提高了党总支(直属党支部)书记的党建责任意识,强化了责任担当,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、进一步加强党风廉政建设打下了坚实的基础,为学校综合改革和转型发展提供了坚强的组织保障。