学校组织开展2017年副处级后备干部心理素质拓展活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-06-16        浏览量:

敢认错有责任善沟通多协作

——学校组织开展2017年副处级后备干部心理素质拓展活动

为树立团队意识,培养成员的沟通意识和协作能力,615日下午2:30,组织部邀请心理学老师朱文闻为副处级后备干部开展了一次别开生面的心理素质拓展活动。活动在实训楼A506教室举行,全体副处级后备干部参加。

活动以游戏的方式展开,将学员分成两组,分别完成“错了你就说”、“按指令完成任务后对比结果、分析原因”和“用一张纸剪出一个大圈”三项任务。第一项任务要求小组按指令完成规定动作,错了要大胆说出“对不起,我错了”,考验老师们在团队工作中出错时承认错误的意识与责任感;第二项任务让学员按指令撕纸,最后对比结果,小组讨论分析原因,以此来强调老师们对单向沟通弊端的认识,研讨单向沟通时解决问题的方法;最后一项任务要求老师们用一张A4纸剪出一个大圈,纸不能断且要能还原,以此培养老师们的团队合作精神和创新能力。

通过此次活动,进一步增进了学员间的了解与信任,对于培养老师们的责任感、团队合作与沟通能力大有裨益。