读红色经典 品红色文化——党校举办红色经典书籍读书交流活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-05-19        浏览量:

5月18日下午,学校党校在沫若图书馆五楼学术报告厅开展了一场以“读红色书籍,品红色文化”为主题的读红色经典书籍读书交流活动。党校理论教研室主任、地方合作处副处长向勇、科技与学科建设处副处长冉勇、党委学生工作部副部长、学生处副处长丁敏娜、马克思主义学院徐碧英、赖伟老师莅临本次活动担任评委,各分党校党建辅导员和200余名入党积极分子代表参加了读书交流活动。

来自15个分党校的15名入党积极分子代表依次登台分享他们读红色经典书籍的心得体会。他们以昂扬的的精神面貌,铿锵有力的言语,声情并茂地将自己阅读红色书籍的感悟分享给大家。选手们以一本书的作者或书中的一个人物为切入点,讲他们的经历,挖掘出他们的精神。一本《苦菜花》向我们讲述了岁月艰难却不忘奉献的精神,一本《闫肃人生》歌颂了闫老一生对艺术的奉献及其对人民和国家的热爱……他们表达了对先辈们的崇敬之情及希望向先辈们学习的深切意愿,更表达了他们对党和国家的真挚热爱。

体育学院参与分享交流的学员冯泯瑞在谈到这次分享交流时说道:“因为要脱稿演讲,我近半个月几乎每天晚上都在图书馆默写演讲内容,写完了整整一个本子,为今天的分享打下了坚实的基础。”

此次读红色经典书籍读书交流活动增强了学员们对红色书籍的兴趣和理解,促进学员养成良好的学习、阅读习惯,提升了学员的理论素养,坚定了学员的理想信念,激励着学员们去阅读红色经典,传承红色文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。