贯彻党的教育方针 解读学校"十三五"规划

作者:组织部        审核:        日期:2016-10-21        浏览量:

10月19日下午,学校党委副书记、校长胡丹在弘毅楼第三会议室为2016年副处级后备干部讲了一次精彩的党课。

首先,胡丹对党的教育方针进行了解读,并紧扣我校的办学性质和学员的岗位角色,就如何在实际教育教学活动中培养社会主义合格建设者和可靠接班人进行了深入浅出的分析。他指出,我校要在发展中全面注重学生的德、智、体、美的发展,践行社会主义核心价值观,服务于地方的政治、经济发展,办人民满意的大学。胡丹旁征博引,从中国的发展现状、古今教育的国际地位、中外教育理念的差异分析了学校在学生德、智、体、美方面的整体设计,强调提高人才培养质量是学校永恒的追求,改革之路永无止境。

接着,胡丹对学校“十三五”事业发展规划进行讲解,分析了我国当前高等教育的现状以及学校在国内、省内所处地位。他指出,如何通过未来五年的努力将学校建设成为省属一流的地方性大学,是新一届党委凝聚全校教职工的核心目标,也是全校上下必须达成的共识。因为既有优势十分微弱,争创“一流”的道路充满艰辛,学校将通过加强学科建设、深化课程改革、整合多方资源、统一干部思想等措施朝着目标不懈奋斗。

最后,胡丹向与会学员提出三点希望:一是要把握大局,看清方向,全身心地投入到学校的改革洪流中;二是要加强学习,坚定不移地贯彻党的教育方针,在政治、理论、思想上努力提升自己,关心国家大事,关注四川发展;三是真抓实干,追求卓越,在工作中保持激情,提高效率,改进方法,善于总结。同时,胡丹推介了毛泽东《矛盾论》《辩证法》,希望学员们勤于学习,早日成长为学校事业发展的中坚力量。