学校组织开展2016年后备干部素质拓展训练

作者:组织部        审核:        日期:2016-10-13        浏览量:

为树立团队意识,培养成员协作能力,增进情感交流,学校组织2016年后备干部在北校区风雨操场开展了素质拓展训练活动。

素质拓展训练以破冰游戏和团队文化建设拉开帷幕,活动以游戏的方式分成2个小组,由小组长带领完成“鼓动人心”“驿站传书”和“支援前线”3项拓展项目。“鼓动人心”要求小组成员用绳子拉起牛皮鼓颠排球,考验了团队融合和协作能力;“驿站传书”要求成员只能用肢体语言传递信息,考验了成员换位思考意识;“支援前线”要求小组成员各尽所能支援组长完成“前线”任务,考验了成员间的沟通意识。活动中,各小组成员积极参与,全身心投入,克服困难,协调一致,在规定时间内顺利完成了任务。

此次活动,进一步增进了学员间的了解,增进了彼此间的信任,增强了责任感和自信心,提高了沟通能力和团队合作能力。