践行“两学一做”,弘扬延安精神----乐山师范学院“两学一做”学习教育干部培训班系列报道(三)

作者:组织部        审核:        日期:2016-07-17        浏览量:

7月15日,乐山师范学院“两学一做”学习教育干部培训班,聆听了延安干部学院何磊教授《学党章 做合格共产党员》――《中国共产党章程》解读专题报告。他从“为什么学”、“学什么”、“如何学”三个方面进行了讲解,在学习内容上重点强调了要正确认识党章的重要地位、深入认识党章的历史沿革、准确理解党章十个方面的重点问题;在学习要求上强调“三原”、“四带”、“四真”的总要求,并提出“五个牢记”的具体要求,坚持不忘初心,继续前进。

下午,大家到宝塔山和杨家岭革命遗址学习,延安干部学院的李红教授为大家就《刘少奇与论共产党员的修养》进行了现场教学。通过学习我们不但了解了《论共产党员的修养》的撰写历程和主要内容;也更加深刻的了解到刘少奇同志是如何在被误解、甚至“打倒”的情况下践行一个共产党员的修养。认真学习《论共产党员的修养》,对于深刻理解习近平总书记系列讲话精神,忠实践行党的群众路线,有效加强党性锻炼,提高党性修养,更加有力地贯彻执行党中央的决策部署等,均具有重要的现实意义。

在晚上举行的总结会上,张元勤副校长用“团结、紧张、有益、值得”八个字对此次培训学习进行了总结。他指出:通过此次培训,大家收获了友谊、收获了知识、收获了方法,大家要将“延安精神”与我们每个人的实际相结合,运用到做人、做事、做工作中去,做有信仰的人、有道德的人、光明正大的人、做不争名利的人;学习老一辈革命家做工作的智慧与方法,在学校应用型人才培养、转型发展中,贡献力量,为实现学校十三五规划发展目标而努力奋斗!