完善绩效考核 助推转型发展

作者:组织部        审核:        日期:2015-11-27        浏览量:

完善绩效考核 助推转型发展

——学校召开绩效考核工作小组会议

为进一步强化依法治校观念和岗位责任意识,更好地建立科学、高效、规范的管理体系和激励先进、激发干事创业的良性竞争机制,保证学校各项工作目标和任务的落实,不断提高办学质量和工作绩效,推动学校综合改革、转型发展,1126日上午,学校绩效考核工作小组会议在弘毅楼207室举行。绩效考核工作小组组长、党委书记杨胜宽主持会议。

会上,绩效考核的牵头单位党委组织部和绩效考核各单项牵头考核单位对各自制订的考核评分细则向工作小组做了介绍说明,着重说明本单位制订的考核评分细则如何体现学校绩效考核办法公平公正,民主公开;突出绩效,群众公认;追求创新,强调进步;注重结果,兼顾过程的考核原则。同时,也着重指出了本次考核评分细则与往年的不同之处,对一些着重考核创新进步的项目指标进行了特别说明。参会的绩效考核工作小组其他成员踊跃发言,对各牵头考核单位制订的考核评分细则提出了建设性的意见和建议。

杨胜宽强调,今年实施的绩效考核既注重考核工作结果、质量、效益、影响和进步,又兼顾过程,平衡定性与定量考核,以让每位干部和教职工在工作中不仅考虑做什么,而且考虑如何把工作做好,突出质量和效益;既是对今年工作的评价,又是对今后如何做工作的导向。希望通过大家的努力,在实践中不断修订和完善绩效考核办法,以促进全校上下在工作中精益求精,打造学校的优势和特色,提高学校竞争力和发展潜力。