抓党建示范 切实做好服务型党组织建设工作

作者:组织部        审核:        日期:2015-07-12        浏览量:

校党委认真贯彻落实党的十八大和省教育工委关于加强高校服务型党组织建设的精神,全面推进服务型党组织建设工作,并于79日下午在弘毅楼第三会议室召开了服务型党组织建设工作推进会暨教科学院服务型党组织建设地方基地签字仪式,组织各党总支(直属党支部)书记、副书记进行了观摩。

学校党委书记杨胜宽、副校长杜学元、地方基地单位代表、各党总支(直属党支部)书记、副书记和教科学院支部书记代表参加了会议,会议由党委组织部部长杨霞主持。

会上,教科学院党总支书记佘万斌介绍了教科学院服务型党组织地方基地建设的总体构想,学院师生支部书记代表和基地单位代表相继作了发言,各专业教师支部、学生党员服务中心和党总支分别还与地方基地单位签订了协议书。杜学元作了发言,肯定了教科学院服务型党组织建设取得的成绩。

杨霞解读了我校《关于加强高校服务型党组织建设的实施意见》文件精神,从建设服务型领导班子、打造服务型党员队伍、健全活力型服务体系、推进服务阵地示范化、打造党建工作“互联网+”特色和建立机制等六个方面对我校加强服务型党组织建设情况作了介绍,肯定了服务型党组织建设取得的成绩,希望大家以严的要求,实的作风把服务型党组织建设谋划好、组织好,更加有效的推向深入。

最后,杨胜宽作了讲话。他强调,党组织在落实中央和省委服务型党组织建设工作精神的同时,应结合学校的转型发展找准着力点。党组织应该具备执政能力和服务能力,服务型党组织建设要和学校转型发展,服务地方紧密结合,各党总支、直属党支部要组织力量到地方,特别是到民族地区、边远地区和贫困地区开展帮扶活动,发挥智力优势,使他们在文化、知识和技能上有所提高,真正把党支部的战斗堡垒作用和党员的模范作用发挥出来,帮助广大群众脱贫致富。他希望各总支、直属党支部要多想,敢于创新形式,乐于投入精力,要把每一个党支部和党员都动员参与进来,整合专业、科研等优势,把服务型党组织建设工作做得扎扎实实。

文字:张广云  图片来源:教科学院 组织部   审核:杨霞