我为党旗添光彩 唱响师院发展梦——我校隆重举行庆“七一”合唱比赛暨“七一”表彰大会

作者:组织部        审核:        日期:2015-06-26        浏览量:

6月25日下午,在学校实验实训大楼多功能厅,全校师生党员为迎接党的生日欢聚一堂,隆重举行“我为党旗添光彩,唱响师院发展梦” 庆“七一”合唱比赛暨“七一”表彰大会。伴着颇具年代感的手风琴悠扬的琴声,音乐学院同学身着蓝蓝的民国服,绿色的军装,很有现代与青春气息的学生装表演唱了一首欢快的《革命人永远是年轻》,生动有趣地拉开了本次活动的序幕。本次活动由党委组织部主办,化学学院党总支承办,全体校领导、党群部门负责人、各党总支(直属党支部)书记和广大师生党员参加了活动。

一段视频呈现了近两年学校党建的“足迹”与鲜明特色。党委书记杨胜宽向广大师生党员表示了诚挚的问候,从五个方面充分肯定了学校党建大胆创新取得的显著成效:一是校院两级班子真抓实干,攻坚破难作用突出;二是学校党委推动综合改革、转型发展注重顶层设计,工作扎实有效;三是抓党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育突出问题导向,作风转变明显;四是学习型和服务型党组织建设积极创新、形成特色;五是党风廉政建设深入推进,风清气正的政治生态逐步形成。党委副书记、校长胡丹充分肯定了师院人和谐团结,务实创新,围绕中心抓党建取得的实效。他说,学校坚持开门开放推进服务型党组织建设,为推动学校转型发展提供了坚强保证与有力支持;党校工作抓得深入、扎实,富于创新,形成了鲜明特色;学生党员发展工作日益规范、更加注重提高质量;学生党员的教育更加多样化,学生党员在学风建设中的作用更加突出。杨胜宽和胡丹深情寄语广大师生党员,围绕学校综合改革与转型发展大局,紧密团结,勇于探索,直面困难,迎接挑战,为努力提高人才培养质量,为把学校建设成为特色鲜明的多科性应用技术型大学而努力奋斗,以实际行动和突出业绩迎接学校第三次党代会的召开。

合唱比赛分“峥嵘岁月”“继往开来”和“颂歌祖国”三个篇章,由全校20个党总支(直属党支部)组成的10支代表队参加了比赛。各参赛队都身着统一的服饰,将自己的学院特色融入演唱,精神饱满的参加合唱比赛。离退休党总支代表队的老教师们人老心不老,带来的一首《在太行山上》深情款款,将战争年代的苦难与坚强深情演绎,打动着在场的每一位观众。外国语学院党总支与思想政治理论课教学部直属党支部代表队演唱的《红星闪闪》,五位可爱的小朋友助阵表演,赢得了在场观众的阵阵喝彩声。化学学院党总支、经济与管理学院党总支代表队带来的歌曲《国家》,不仅有着动人的演唱,还加入了手语表演,声音与动作的完美结合,带来了声情并茂的表演……

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在十支队伍的合唱结束后,党委组织部部长杨霞领誓,新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,在场的全体老党员在这个特别的日子重温入党誓词。声声誓言掷地有声,久久不绝于耳。

在表彰环节,校领导对市级、校级先进基层党组织和优秀个人、庆“七一”知识竞赛和合唱比赛获奖集体进行了隆重表彰。活动在李东老师指挥的全体大合唱《歌唱祖国》声中圆满落下了帷幕,全体校领导与获奖集体与个人亲切的合影留恋。

?

图片来源:宣传部?