校长胡丹主持召开学生代表座谈会

作者:zzb        审核:        日期:2015-06-26        浏览量:

1217下午,校党委副书记、校长胡丹在弘毅楼207会议室主持召开学生代表座谈会,近30名学生代表参加了座谈会。

胡丹在座谈会上说,学生是高校办学的核心和根本,立德树人一直是学校的办学导向。当前我校正处于转型发展时期,学校将本着一切为了学生,从教学改革和校园管理等方面全方位服务学生,培养更多符合社会需求的应用型人才。胡丹希望广大学生要切实提高自身的责任感和使命感,以主人翁的姿态为促进学生成长和推动学校发展积极献言献策。

学生代表们围绕学风建设、学生工作、后勤服务等方面实事求是,踊跃发言,气氛热烈。有的同学谈到,目前我校硬件设施建设已渐趋完善,希望在提升学生的综合素质上多下功夫。有同学表示,培养学生不能仅仅停留于课堂教学,更希望从实践的角度,拓展学生的实际操作能力,特别是师范专业学生的师范技能;非师范专业学生代表希望进一步落实校企合作,提高学生实践能力。对于当前的校选课制度,同学们也认为存在一些不合理之处,希望该制度能多一些调研,了解学生发展需求,优化教学资源,以更能满足学生个性化发展。部分同学希望优化学生考核评价制度,真正做到为学生发展,为学生服务。

担任学生干部的代表表示,希望进一步精减各类学生工作会议,简化办事程序,以使学生干部做到学习和工作两不误。关于后勤服务,希望相关部门能进一步提高服务质量,促进学生健康发展。

胡丹在与学生代表座谈中表示将要求相关职能部门认真研究同学们的意见,能及时解决就立即整改;不能立即解决的,一定要实事求是做好解释工作。学校也将始终坚持“以学生为本”,从学生的需求和人性化角度出发,关注、关心每一个学生,帮助学生解决实际问题。

图片来源:群教办