推进改革创新 打造特色亮点——我校组织2014年度机关部门创新与特色项目评审验收

作者:zzb        审核:        日期:2015-06-26        浏览量:

1212上午,我校在第一会议室组织2014年度机关部门创新与特色项目评审验收会议,党委组织部部长杨霞主持了该会议。

会上,九个机关部门创新与特色项目负责人分别汇报了项目开展情况、取得的成效、特色与创新点。档案馆和党委组织部协作创新,高效率完成了干部人事档案规范化、信息化管理。教育信息技术中心积极通过部署学校私有云平台、利用虚拟化平台等举措打造新一代数据中心,提倡低碳环保的建设理念,为学校提供更优质的信息化服务。党委宣传部、统战部一年来把握转型机遇,整合发展力量,建立“多样化、多层次”的“同心”服务工作机制,充分发挥统战成员团队优势服务于地方社会经济发展。审计处积极以学校中心工作和重点工作为切入点,探索绩效审计,完善设备采购监督机制,确保资金“用在刀刃上”。教务处创新培训模式,规范培训管理,扩大培训影响,在落实职后培训工作的同时,也使“四川省特殊教育人才培训基地”落户我校,通过拓展国培项目,积极与残联合作,加强校地合作,稳步提升了我校的培训水平和质量。他们积极探索发展新模式,通过校校合作,建立“2+2”办学模式,为服务学校转型发展与地方人才培养搭建了立交桥!学生处积极打造学生工作特色基地,丰富学生工作的内涵,从育人资金、育人过程、就业质量等多方面入手,满足学生成长需求,满足学校发展需求。组织部把握数据新时代,占据网络新平台,两年来积极推进手机微党建,建设方便快捷的学生党员教育管理新阵地,倾力打造我校学生党员教育管理的新亮点。图书馆适应学校发展新形势,积极建立特殊教育特色数据库和馆藏区,服务特殊教育,服务职后教育。

评委们听取了各机关部门创新与特色项目负责人汇报后,认真查阅了各项目支撑材料,在充分讨论的基础上对九个参加评审验收的项目评定了优秀、良好或合格等级。(撰稿人:王世春;审核人:徐秀云)