创党建特色 促转型发展——学校组织评审验收2014年度党建工作创新与特色项目

作者:zzb        审核:        日期:2015-06-26        浏览量:

1211上午,学校在第一会议室组织对2014年度党建工作创新与特色项目进行评审验收,校党委书记杨胜宽主持了会议。

八位今年申请结项的党建创新与特色项目负责人介绍了项目开展情况。生科学院党总支总结了一年来在党建创新工作中,将党建融入学院中心工作,通过“四位一体”模式与政府、自然保护区、企业和部队联动,开门搞党建,科技服务地方,形成了党建与服务地方的“共融、共建、共促”新局面。法管学院党总支突破在编党支部的局限,建立活动支部,充分发挥“一名党员就是一面旗帜”的带头作用。计科学院党总支积极发挥党员先锋模范作用,积极打造学历、职称“双高”专业团队,创建省级优秀创新示范团队。外语学院党总支一年来充分结合专业特色,依托“外语互助之家”,拓宽党建工作服务平台,覆盖了全校14个学院,300名同学从中受益。音乐、美术学院党总支也充分发挥专业优势,以学生党支部为阵地,加强党员队伍建设,以实践活动为载体,将校园文化建设与创新育人模式紧密结合。图书馆直属党支部创造性建设学习型党组织,利用图书馆资源,和党委组织部联合共建红色经典学习共享空间,举办了50余场红色经典学习活动,服务读者达4000余人次。机关党总支搭建“一站式”网络服务平台,为师生提供方便、快捷、高效的服务通道。

与会评审人员通过听介绍、查阅项目验收申请表和相关项目支撑材料,对八个党建创新与特色项目进行了评审。大家认为,今年的八个项目经过一年或几年的建设,工作比以前的项目做得扎实些,有一定的质量、创新点和特色。经评审,“打造红色经典学习共享空间”等4个项目被评为“优秀”,“加强重点实验室党支部建设,创建优秀省级创新团队”等4个项目验收合格。

图片来源:组织部