年终述党建 来年促发展——学校召开2014年党建工作述职评议会

作者:zzb        审核:        日期:2015-06-26        浏览量:

128下午,学校2014年党建工作述职评议会在第三会议室召开,校党委书记杨胜宽出席会议,党委组织部部长杨霞主持会议。

会上,离退休党总支书记一脸阳光地谈到,通过开展“敬老月”活动营造了尊老敬老的氛围!外国语学院党总支一年来结合专业特色拓展“乐家”服务师生。异曲同工,旅经、音乐、生科学院党总支结合学院特色创建服务型党组织,开展校地、校企合作,为推动学校转型发展做贡献。

掘新途径,谋新发展。教科、政治、文新学院党总支和图书馆直属党支部都结合实际,借助网络扎实推进党建工作。同时,物电、体育、计科、美术、法管学院党总支则从书记、师生、制度等各方面真钻实干稳抓党建。机关,后勤党总支通过学习,着力抓作风建设,为学校转型发展打下良好基础。

随之杨胜宽针对全年党建工作情况做了点评,他充分肯定各党总支(直属党支部)及其书记在抓党建方面取得的成绩,从四方面阐述其特点:突出政治抓学习;突出重点抓整改;突出特色抓发展;突出合作抓共建。金无足赤,他还强调当前对来年工作的思路、重点和措施不明确,党建理论研究能力较弱,党支部工作有待加强,而师生思想政治工作还需投入更多时间、精力和智慧。

针对上述问题,杨胜宽提出了三点希望:一是为学校综合改革、转型发展做好思想、组织和舆论准备;二是扭住制度建设、作风转变不放,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是党总支(直属党支部)书记要突出党建主业,抓班子,带队伍,聚人心,促发展,发挥二级单位主要负责人之一的应有作用。

最后,杨霞强调,大家要积极落实党建工作责任制,为学校综合改革、转型发展做好组织保障,并组织参会的党群部门负责人、党总支(直属党支部)书记、副书记、党代会代表、教代会代表、学术带头人、教授、民主党派负责人、党支部书记和师生等代表等共计110人对各党总支(直属党支部)抓基层党建工作情况进行了评议。

图片来源:宣传部