体验武大理念 感受武大文化 ——我校到武汉大学挂职锻炼的同志举行首次学习交流会

作者:组织部        审核:        日期:2015-04-20        浏览量:

近日,我校到武汉大学挂职锻炼的同志在培训公寓举行首次学习交流会。会议由团长熊文主持。

挂职锻炼的第一周,五位同志分别参加了各自所挂职部门和学院召开的工作协调会。尽管大家所在的部门和学院工作差异较大,但是大家通过亲身体验一致认为武汉大学工作理念有三大共同特点:一是具有包容、自由和民主的氛围,面对樱花节人满为患的校园主干道,武大的教师和学生自觉参与到秩序维护中。二是具有规范的工作流程和严谨的条块分割,原则性和规则性强。三是学生自我管理能力强,学生组织独立承担全国性、全省性的校园文化活动。

一周时间来,挂职的五位同志全面深入的感受武汉大学文化,樱花节期间的各类师生活动、高水平的大师讲座、浓郁的图书馆读书氛围、丰富的校园文化超市等等都传递着具有武大特色的人文气息。五位同志分别熟悉各自的工作环境,制定相应的学习计划,武汉大学各个部门积极支持并结合实际安排和布置相应的工作,部分同志已经参与到专项工作。与此同时,挂职同志在团长组织下,集中学习了博鳌论坛习近平总书记的讲话,就“一带一路”、“亚投行”等热点问题进行学习和讨论。

(撰稿:彭巧胤   审稿:熊文)