在实践中受锻炼 在服务中受教育——我校大学生党员校外实践基地挂牌仪式隆重举行

作者:组织部        审核:        日期:2015-04-17        浏览量:

“姐姐,姐姐!”刚走进校门,“小红帽”们便被一群群飞奔而来的孩子团团围住,孩子们拉着“小红帽”的手,一边不停地对他们做鬼脸,一边带他们走进校园。

4月16日,我校党委书记、党校校长杨胜宽,党委组织部部长、党校办公室主任杨霞,特殊教育学院执行院长江红烨,特殊教育学院党总支副书记林天兴一行,以及我校特殊教育学院庆瑶阳光工作室党支部成员、特殊教育学院和体育学院的40多名大学生党员志愿者一同走进乐山市特殊教育学校,举行“乐山师范学院大学生党员校外实践基地挂牌仪式”并开展志愿服务活动,受到了乐山市特殊教育学校校长、党总支书记吴用,副校长周成燕以及老师和同学们的热烈欢迎。

挂牌仪式上,吴用首先致欢迎辞,对我校领导和老师表示热烈欢迎,肯定了我校师生多年来为该校教育付出的心血。他说加强校校合作对彼此来说是一种双赢,我校一方面为该校的发展做出了突出贡献,丰富了该校师生的业余文化需求;另一方面,大学生们将所学专业与实际运用相结合,理论联系实际,可以提高大学生的社会实践能力。此外,他对志愿者们的实践活动提出了一些建议,希望党员志愿者发挥专业特长,精心设计适合该校学生发展的活动方式,开展行之有效的志愿服务活动。

接下来,林天兴发言解读大学生党员校外实践基地工作方案,介绍了大学生党员在特校开展志愿服务活动的具体内容,涉及法制、心理、安全教育、行为养成等方面,将使德育教育落实到特校每一个学生身上,对特校学生开展康复训练和个别化教学等。

“经过近一年半的志愿服务,无论在思想上还是行动上,我都得到了很大的提升。”我校体育学院12级体教专业的李兴佳作为党员志愿者代表发言,分享了一年多以来参加志愿服务的收获与体会,表示接下来将满怀爱心、耐心和责任心对待特校学生,力争在体育训练、体育教学以及动作康复方面发挥党员的先锋模范作用,不断学习,深化“全心全意为人民服务”的意识,让学生喜欢、让家长信任、让老师放心。

杨胜宽对党校在特校的党员校外实践基地挂牌表示热烈祝贺。他说,近年来,全社会对特殊教育空前关注,四川省今年将此项工作作为重点推进落实。我校长期与特校有着广泛而深入的合作关系。这次组织大学生党员在特校开展的志愿服务活动是双向的,大学生党员对特校学生给予指导和帮助,同时在此过程中丰富人生体验,更深刻地感受人与人之间的关爱之心,对学生世界观、人生观、价值观形成能起到正能量作用。希望党员志愿者按特校有关纪律严格要求自己,认真、自始至终做好志愿服务,发挥好大学生党员的模范带头作用。

挂牌仪式结束后,大学生党员志愿者们在特校开展了一系列志愿服务活动。

文字:白齐惠 ?审核:徐秀云 ?图片来源:特教学院