抓党建示范 促党建新成效——学校组织观摩生科学院党建与思想政治工作会议

作者:组织部        审核:        日期:2015-04-13        浏览量:

抓党建示范 促党建新成效

——学校组织观摩生科学院党建与思想政治工作会议

校党委认真贯彻落实中央全面从严治党的精神,努力抓班子、带队伍,全面推进学院党建与思想政治工作的不断创新,并于49日下午在弘毅楼第三会议室召开了党建与思想政治工作观摩大会。组织各党总支(直属党支部)书记观摩了生科学院党建与思想政治工作会议。

学校党委书记杨胜宽、联系生科学院的副校长陈晓春、组织部部长杨霞、宣传部部长徐涛、各党总支(直属党支部)书记以及生科学院全体在校教职工、学生党员、入党积极分子共计百余人参加了会议。会议由生科学院党总支副书记陈建明主持。

会上,生科学院党总支书记曹成全详细解读了《生命科学学院关于加强党建工作的实施办法》,内容涉及“加强党建工作的组织机构建设和领导力度”“加强党建工作的主题聚焦和品牌建设”“加强党员的教育和管理”“加强领导班子和干部队伍建设”“大力推进和创新思想政治工作”五部分,对生科院党建和思想政治工作做出了全面的部署,提出了党建工作的目标及具体的实施方法。曹成全说,党建工作任重道远,今天的会议仅是个起点,必须要靠广大师生党员和教职工坚持不懈的努力,才能真正取得实效,希望同志们都以一个优秀党员和优秀教师的标准严格要求自己,在创造生科学院更大辉煌和自身发展的道路上建功立业。

随后,生科学院党总支委员、院长杨瑶君在讲话中从党建工作的重要性谈起,表示在今后的工作中要切实履行“一岗双责”,把党建工作落到实处,同时,要坚持学院党政联席会议制度,集体领导,集体决策。教工党支部书记、党员代表周勇博士在发言中表达了对学院党建工作思路的拥护,并表示要认真履行好职责,积极发挥先锋模范作用为学院的党建工作创新作出应有的贡献。

杨胜宽在最后的讲话中说,生科学院全盘谋划党建工作,注重特色和创新,积极打造品牌,注重发动全体党员,有效解决党建工作与教学、科研、人才培养有机融合的问题,这些思路和做法值得各党总支(直属党支部)借鉴。同时他提出了三点希望:第一,希望生科学院党总支认真扎实地落实和推进党建工作实施办法,希望全体干部师生党员积极参与;第二,希望其他党总支(直属党支部)借鉴生科学院做法,谋划好、布置好、推进好本单位党建工作;第三,希望党务职能部门更多关心各总支(直属党支部),在党建工作扎实推进和创新方面给予及时帮助和协调,切实把基层党组织建设成为有活力、有事做、有积极性的党组织,齐心协力开创党建工作新局面。

文稿:熊文君  图片来源:组织部  审核:徐秀云