齐抓共管 推进落实 共促党建工作新格局

作者:zzb        审核:        日期:2015-03-17        浏览量:

齐抓共管 推进落实 共促党建工作新格局

——学校召开新学期初党建工作会议

316下午,学校在旷怡楼学术报告厅组织召开2015年党建工作会议,学校党委书记杨胜宽主持会议,各党总支(直属党支部)书记、副书记和党群部门负责人参加了会议。

会上,杨胜宽传达了省委领导班子思想政治建设工作会议精神,对新学期学校的党建工作职责进一步进行了明确,强调党建工作要齐抓共管,各部门要厘清工作职责,提高对党建工作的认识,协调开展各项工作。

党委组织部部长杨霞对组织部的工作要点进行了解读:一是要切实加强各级领导班子和干部队伍建设,优化二级班子结构,加强二级班子的思想政治工作,着力开展“三严三实”专题教育,健全二级单位民主决策机制;二是要深入推进党的群众路线教育实践活动的整改工作;三是要进一步提高党组织的战斗力,落实党建责任,加强学习型、服务型、创新型党组织建设,加强发展党员和党员教育的管理,完善基层党组织设置,积极探索基层党组织工作新模式。

党委宣传部、统战部部长徐涛分别从学习教育思想工作、宣传工作、文化建设工作、统战工作四个方面进行了重点工作的说明,特别提到了学习教育思想工作中的五项重点,即加强二级中心组的学习、提升政治理论学习、进一步落实教职工思想政治工作的实施意见、开展纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年活动和积极组织法制学习系列活动。

纪委办主任李涛重点介绍了今年为进一步加强干部的廉政教育和监督将要开展的五个专项廉政教育,分别是习总书记廉政论述的专题学习、党内廉政教育、党纪和作风建设、科研和招投标经费管理的学习、新聘任的处级干部廉政谈话。

然后,学工部部长李同果介绍了学生工作“严格要求、精细管理、狠抓落实” 的总体要求和“立人树人,以生为本,促进发展”的总体思路。接着,他又详细说明了学工部的五项重点工作和三项主要工作。

杨胜宽强调,2015年是从严治党之年,学校将突出此工作要点,加强领导班子思想政治建设、干部作风建设和相关制度建设;2015年是我校党建工作的关键年,学校党委常委即将专题研讨学校未来五年发展,希望党委在谋划学校未来发展重要问题上真正发挥领导和核心作用;2015年也是综合改革、转型发展之年,学校综合改革、转型发展总体方案相当部分任务明确在去年和今年期间铺开和完成。学校任务繁重,党建工作也不容易,但办法总比困难多,相信依靠集体领导和群众智慧,扎实推进落实各项党建工作,就能为学校综合改革和转型发展提供坚强的组织保障。

撰稿:黄丽豪   审核:徐秀云