汇聚巾帼力量 共建美丽师院 ——学校召开处级女干部座谈会庆祝“三八”妇女节

作者:组织部        审核:        日期:2015-03-10        浏览量:

3月9日,阳光明媚,春暖花开,万象更新。学校组织全校处级女干部在弘毅楼第一会议室以“汇聚巾帼力量,共建美丽师院”为主题亲切座谈。学校党委书记杨胜宽出席座谈会。本次座谈会由党委组织部部长杨霞主持。

首先,杨霞传达和组织学习了中共中央组织部、人力资源社会保障部延迟机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题通知精神。她说,这是中央对女干部的重视和对女干部在各自岗位所做出的努力的认可。她说,现在全校女干部比例已经从2012年换届前的17%增加到现在的23%,希望女干部在学校的发展和转型过程中充分发挥各自的优势和作用。

围绕座谈主题,参会的女干部们畅所欲言,气氛热烈。大家表示,在学校工作数年,对学校充满感恩,今年是学校综合改革和转型发展全面铺开的一年,作为女干部,应多一份担当,多一些思考,多出好的成绩,将珍惜现在,不怕苦,不怕累,提高协调能力与承受能力,女干部往往有着领导、下属、贤妻、良母等社会的多重角色,要发挥自己的优势,爱自己,爱家人,爱同事,爱生活,加强沟通与交流,保重好身体,调整好心态,充满自信,积极上进,不辜负学校给我们的平台,共同建设美丽师院。

杨胜宽代表学校党委、行政向女干部、女同仁表示节日慰问和祝贺!他充分肯定了女干部在学校事业发展中起的作用,结合中央延迟女干部退休年龄的精神,希望在座处级女干部好好考虑未来工作和人生规划,为学校发展发挥更大作用。他说,2015年是学校工作最繁重的一年。学校广大干部和教职工历来重要关头、重要事情上都能顾全大局,支持学校建设发展,因此,对学校下一步改革转型充满信心,相信经过几年发展学校将会是另一番新面貌。他对女干部提出了“修身”“齐家”“建校”几点希望:要特别在内在气质上下功夫,要修养得像干部,像师院的女干部;要经营好家庭,以全力以赴投身工作;作为干部,履行好自己的职责,发挥女性耐心、细腻、亲和力强的优势,特别是在思想政治工作领域发挥优势,调动广大干部群众积极性,全校上下广大干部和师生员工相互理解,凝心聚力,齐心协力共谋学校发展。

图片来源:组织部