支部书记讲党课:组织部党支部专题学习《关于深化党建引领、提升“双带头人”教师党支部育人质效的十条措施》

作者:杨瑜双        审核:左莉        日期:2024-03-28        浏览量:

328日,组织部党支部书记佘万斌为支部成员讲党课,介绍了《关于深化党建引领、提升“双带头人”教师党支部育人质效的十条措施》(以下称“措施”)制定的背景、目的,并对文件进行了深入解读。

他讲到,《措施》从深化政治引领、思想引领、组织引领、廉洁引领发力,把坚定正确的政治方向放在教师党支部建设的首位,注重发挥教师党支部育人的思想政治工作优势,提升组织育人功能,营造良好政治生态。《措施》聚焦课堂教学、科学研究、服务地方和省属一流大学建设,充分发挥教师党支部在教书育人、科研育人、服务育人、综合育人方面的带头引领、先锋示范作用。《措施》要求各级党组织和各职能部门加强组织领导和政策保障,在强化教师党支部党建引领育人主责意识的同时,激发教师党支部三全育人的主动性。此外,《措施》还细化了“双带头人”教师党支部育人质效考核指标评分细则。

他强调,组织部的同志要认真学习领悟“十条措施”的深刻意义,全面推动“双带头人”教师党支部党建工作与育人工作有机融合,切实把教师党支部的领导力和组织力转化为提高人才培养质量的强大动力。