对标竞进 党建提质——我校五个培育项目通过首批四川省新时代高校党建“双创”验收

作者:杨锐        审核:佘万斌        日期:2024-03-05        浏览量:

本网讯(文/杨锐)近日,四川省委教育工委公布了首批新时代四川高校党建示范创建和质量创优工作(以下简称“新时代高校党建‘双创’工作”)建设单位验收情况,我校五个培育项目通过验收,通过率100%。其中特殊教育学院党委、电子信息与人工智能学院党委获批首批“全省高校党建工作标杆院系”,生命科学学院教职工党支部获批首批“全省高校党建工作样板支部”,旅游与地理科学学院旅游管理教职工党支部孙永兴同志工作室、特殊教育学院特殊教育党支部李秀同志工作室获批首批“全省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”。

2020年五个项目被确定为全省高校“双创”培育建设项目以来,在学校党委的领导下,党委组织部在体制机制、组织机构、经费保障、队伍建设等方面给予了大力支持,加强常态化跟踪指导,及时解决建设过程中遇到的困难和问题。所在二级党组织对标省级培育重点任务清单,以强化政治功能为先导,以提升组织力为重点,以党建引领高质量发展为目标,进一步细化建设方案,确定任务书、路线图、时间表和责任人,持续加强项目培育建设,大力提升基层党建工作质量,实现项目如期全面达到“五个到位”“七个有力”的建设要求。

下一步党委组织部将按照学校“113”高质量发展思路的部署,充分发挥5个省级党建“双创”品牌的以点带面作用,深入实施校级示范创建与省级示范提质,全力争创国家级新时代高校党建“双创”项目,为高质量完成“对标竞进提质年”各项任务发挥好党建的引领功能。