我校举行庆祝中国共产党成立103周年大会

作者:        审核:组织部        日期:2024-06-28        浏览量:

626日下午,我校庆祝中国共产党成立103周年大会在学校实训大楼多功能厅举行。全体在家校领导、处科级干部、师生党支部书记、获奖人员和师生党员代表参加了庆祝大会。

校党委书记胡丹在讲话中代表学校党委向各级党组织和全体党员致以节日的问候,向立项或通过国家级、省级党建“双创”项目的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向为学校发展辛勤付出、无私奉献的所有同志表示崇高的敬意和衷心的感谢。他简要回顾了一年来学校各级党组织和党员同志凝心聚力、攻坚克难、开拓创新取得的可喜成绩,充分肯定了各级党组织在发挥政治核心和战斗堡垒作用、全体党员在发挥先锋模范作用中的突出表现。胡丹强调,当前全党上下正在深入开展党纪学习教育,这是当前的重要政治任务,学校各级党组织和全体党员,要按照“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实把精力集中到“113”高质量发展思路上,形成推进“1329”发展战略的强大合力。

胡丹对各级党组织和全体党员提出三点要求。一是高扬思想旗帜,增强党建工作引领力。要牢牢把握“113”高质量发展思路中的党建引领要求,推动以自我革命精神解决突出问题;要坚持党的全面领导,推进党建与人才培养、党建与教育教学、党建与科研、党建与服务地方等深度融合;要树牢战斗堡垒意识,从政治上、大局上谋划和推动工作,以高质量党建引领学校事业高质量发展。二是厚植红色引擎,增强事业发展凝聚力。要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围;要牢固树立和践行正确政绩观,切实解决师生群众急难愁盼问题;要立足学校中心工作,加快学校办学层次和办学条件提档升级,扎实推进教育教学改革,优化人才培养方案,提升人才培养产出质效,做党建引领学校高质量发展的表率者、先行者。三是展现担当作为,增强真抓实干行动力。要主动担当作为,密切联系群众,发挥共产党员先锋模范作用,自觉遵守党纪党规,切实做到慎小、慎微、慎独,坚持自重、自省、自警、自励,让党员底色更亮、底气更足、底线更牢;要立足学习工作实际,牢记职责使命,争当先锋模范,扎扎实实做好每一项工作,传递好学校“1329”发展蓝图接力棒。

学校党委副书记、纪委书记彭尚源为“对标竞进身边的党员”党员示范岗、先锋岗、攻坚队代表授牌。学校党委副书记、工会主席陈立志为国家级和省级党建“双创”项目授牌。胡丹、刘进为党龄50年的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

庆祝大会上,获得“光荣在党50年”纪念章的老党员周野带领新党员入党宣誓,全体参会党员重温了入党誓词。全体党员观看了2024年四川省党建工作重点任务成果展示——《青年党员说》展播。音乐学院师生讲述了红色音乐故事《英雄赞歌》,带领我们共同追忆抗美援朝期间的英雄事迹,将艺术元素与思政元素有机融合,为参会师生呈现了一场视觉盛宴和思政盛宴;马克思主义学院微党课《李拔》,展示了我校深入开展党纪学习教育,在抓严警示教育,强化以案促学见实效方面的成果;获得全国第七届大学生艺术展演舞蹈组一等奖、优秀创作奖,由30余名阳光又自信的特殊教育学院学生演绎的舞蹈《海棠花开一路红》,展现了我校在特殊教育人才培养,美育教育工作中的丰硕成果;文学与新闻学院学生配乐朗诵《丰碑》,指引着我们不忘初心,砥砺前行。最后,音乐学院师生带领全体参会党员高声齐唱《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《追寻》,将整场庆祝大会推向了高潮,并圆满闭幕。

据悉,“七一”前后,学校领导、各二级党组织将分别对老党员、生活困难党员、外派挂职干部进行走访慰问。