党校工作

以考促学 推进学习教育经常化——学校组织主题教育党员干部学习教育成效测评(考试)

作者:党委组织部        审核:        日期:2019-10-16        浏览量:

1016日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育党员干部学习教育成效测评(考试)在弘毅楼第三会议室进行,省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组到校对学校党员领导干部读原著、学原文、悟原理的学习效果进行评估,评估采取笔试的方式。

参考人员由省委第十二巡回指导组从全校各单位分别随机抽取处级以上党员干部,包括校领导、职能部门和教学院处级党员干部,共50人参加。在前期的学习和备考过程中,干部们静下心、坐下来、主动学。考试内容涵盖党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、习近平最新重要讲话等方面。考试是对“原原本本学”成效的检验,是抓实抓好学习教育的有效评估方式。参考人员现场认真作答,加快学习,秩序井然。

备考和参考,促进了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;加深了对党章、《准则》和《条例》的理解和认识;跟进学习习近平最新重要讲话精神,增强了不忘教育初心使命的自觉;也推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育的经常化。