我校预备党员转正网络培训有序进行

作者:        审核:陈俊文        日期:2020-03-17        浏览量:

为深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实党中央、省委、教育工委和学校党委的决策部署,按照教育部“停课不停教、停课不停学”要求,做好新党员教育与培训,314日,我校244名预备党员转正网络培训顺利开班。

学校党校向各分党校传达了网络培训通知精神,部署了学习安排。自314日开始,学员们在国家教育行政学院大学生网络党校平台上开始了理论课程的学习。突如其来的疫情,使得在家学习的预备党员们对于党课学习的热情更加积极。化学学院2016级化学一班周欢同学谈到理论学习第一篇是十九届四中全会精神解读,现在对于什么是国家制度和国家治理有了更深刻的了解。我国国家制度和国家治理体系的显著优势之一就是党的集中统一领导,这也是我们应对疫情防控、战胜“疫”魔的有力保证。作为一名预备党员,我会好好珍惜学习机会,利用好丰富的网络资源充实自己,提高自己的思想觉悟,时刻准备为国家为社会奉献出一份自己的力量。文新学院17级汉本班刘椿琳同学感言:“阳春三月,吹面不寒杨柳风,本该是一个万物复苏,百花争艳的时候。可是疫情当前,不容乐观,中国最勇敢的人们冲在前线守护着这个国家和人民,守护着这个春天。作为一名大学生党员,感动感激于所有人的付出与努力,在这个特殊的时期,通过网络上党课的方式学习着他们的精神,努力提升自己的认知水平和理解能力。也暗暗许下愿望,山河无恙,岁月安康。如果有一天需要,亦能成为一个勇敢的能保护别人的人。”

此次预备党员转正网络培训教育引导预备党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面了解党的历史, 坚定对社会主义和共产主义的信念,厚植爱国主义情怀,矢志不渝听党话跟党走,充分发挥好学生党员的先锋模范作用。