学校组织2019年后备干部考试

作者:党委组织部        审核:        日期:2019-03-29        浏览量:

为进一步夯实学校后备干部理论基础、检验学习成效,328日下午学校组织后备干部在弘毅楼210教室进行了考试。全校正处级、副处级、科级后备干部共计80余人参加了考试。在整个考试过程中,学校党委常委、组织部长徐涛和组织部、纪委办工作人员进行了全程监督。

此次考试采取闭卷笔试的形式,考试题型分为单选题、多选题、判断题。考试涉及的知识点多面广,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”、省委十一届历次全会精神、学校中心工作、学校招标采购、财务管理等制度内容,理论知识与实际工作兼顾,内容丰富。

此次后备干部考试务实高效,参考人员考前认真准备,考场上遵守纪律,展现了良好的精神风貌和组织纪律性。通过读原著、学原文、悟原理,加强了对后备干部的党史国史校情教育,坚定其理想信念,强化其党性党风党纪教育,提升了后备干部的整体素质,进一步锤炼了后备干部的政治定力和优良作风。