我校入党积极分子网络培训课程正式上线

作者:        审核:陈俊文        日期:2020-03-31        浏览量:

为进一步落实中央、省委、教育工委的部署精神,结合学校相关部署,确保师生生命安全和身体健康,打赢疫情防控阻击战。在疫情特殊时期,我校2020年第41期入党积极分子培训调整了教学形式,采用线上网络教学。今天,我校入党积极分子培训课程在学校网络教学平台正式上线。

入党积极分子培训理论课程共五个专题,一是共产主义运动在中国的实践;二是中国共产党的性质、宗旨、任务、纲领和指导思想;三是党的组织原则、纪律和作风;四是入党的条件、程序和手续,党员的基本权利和义务;五是经典红色歌曲赏析。39日,学校党校各教研室分专题组建教学团队,理论前三个专题由杨霞、邹大勇、蒋政承担,第四专题由徐秀云、胡平建、宋军、陈俊文承担,红歌赏析专题由音乐学院吴洋、李治明、孟燕、王菊、刘羚驹、周晨6名党员教师承担。各教学团队教师在家认真备课、准备课件,用了2周的时间完成了课程打磨。323日起,历时7天的视频录制,完成了5个专题的入党积极分子培训党课录制。在录制的时候,党校教师们反复的录制,一遍又一遍的修改,一学时45分钟的课经常要录制半天甚至是一天。

突如其来的疫情,是对全体人民的一场关键考验,更是对广大党员的一场初心考验。作为党校教师们,他们以一名共产党员的担当,不忘初心,勇敢的承担起了非常时期的非常任务,顺利完成党课录制。作为入党积极分子,要做到学习和实践相结合,厚植爱国情怀,练就过硬本领,担当时代责任,做时代新青年。