党校工作

【对标竞进 争创一流】陈范华给新任处级干部“薪火相传”培训班做专题讲座

作者:唐书怡        审核:周琴        日期:2024-03-28        浏览量:

本网讯(文/唐书怡 图/王兴雨)3月28日下午,学校党委常委、副校长陈范华为新任处级干部带来了一场主题为“领导干部的决策力与执行力提升”的专题讲座。此次讲座旨在帮助新任干部更好地理解决策与执行在领导工作中的重要性,提升干部的综合素质,为学校的发展注入新的活力。

讲座伊始,陈范华强调了决策力与执行力在领导干部工作中的核心地位。她指出,科学决策的关键是打破思维枷锁,拓展思维空间。科学决策的关键要以目的为核心,结果为导向。提升执行力的关键是明确目标与计划、高效的组织与沟通、培养团队文化与执行力文化等综合作用。陈范华还结合学校实际案例,深入剖析了决策力与执行力的要求。她提到,优秀的领导干部应当具备拓展性、前瞻性思维,能够准确把握事务发展趋势,科学制定发展战略;同时,还应当具备强烈的责任感和使命感,能够坚定不移地推进工作,确保各项任务落地生根。

在讲座中,陈范华还分享了自己多年来的工作经验和心得体会。她鼓励参训学员要勇于担当、敢于创新,不断提升自己的业务能力和领导水平;要深入基层、了解实际,与团队一起高效推动学校工作开展。

讲座最后邀请了学校国有资产管理处、计划财务处、采购与招标中心、党委教师工作部的负责同志给在座学员解读了学校有关国有资产管理、预算管理、采购与招标流程、人事管理等政策文件。

此次讲座对提升新任处级干部的决策力与执行力带来积极的促进作用,也进一步增强了他们的责任感和使命感。大家纷纷表示,将以此次讲座为契机,不断提升自己的综合素质,为学校的发展贡献更多智慧和力量。