工作动态

我校2018年“弘扬长征精神 坚定理想信念”培训班举行开班仪式

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-09-17        浏览量:

9月17日下午,我校2018年“弘扬长征精神 坚定理想信念”培训班开班仪式在阿坝藏族羌族自治州马尔康市长征干部学院综合楼二楼举行。长征干部学院党委委员、副院长王建英,我校30余名培训学员参加了开班仪式。开班仪式由长征干部学院教务科科长李茜主持。

开班仪式在庄严雄壮的国歌声中正式开始。首先,王建英代表长征干部学院欢迎大家的到来,希望大家在培训期间学有所获。她向大家简要介绍了红军战士在阿坝期间艰苦卓绝的奋斗历史,勉励大家通过学习,弘扬长征精神。培训班班长、马克思主义学院教师吕渊作为学员代表发言。她感谢学校给予大家此次珍贵的培训机会,表示将在为期五天的培训中,穿红军衣,吃红军饭,走红军路,唱红军歌,尝红军苦,锤炼坚强党性,遵守纪律,服从指挥。最后,王建英为培训班授予了班旗。

开班仪式结束后,全体学员来到马尔康市卓克基镇,通过微型党课、参观卓克基官寨和红军长征纪念馆,现场进一步了解那段历史。