党委组织部召开党风廉政专题学习

作者:组织部        审核:组织部        日期:2022-04-04        浏览量:

为进一步增强廉政意识,加强党风廉政教育,4月4日党委组织部召开党风廉政专题学习会,会议由党委组织部部长江滔主持。

会上,江滔首先传达了学校从严治党大会精神,组织全体成员认真学习了胡丹同志《坚持严的主基调不动摇,坚持不懈地推进全面从严治党向纵深发展》主题报告,强调学校各级党组织要落实全面从严治党主体责任,全体党员领导干部要明责担责,履责尽责,持之以恒,善作善成,把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。随后,再次强调了刘进校长就会议精神所作的学习要求,并对2022年十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会、全国全省教育系统全面从严治党大会精神以及学校2022年纪检监察工作、学校全面从严治党责任清单进行了学习与解读。

最后,江滔以《讲纪律、守规矩--强化廉洁自律意识》为主题,为部门成员讲授廉政党课。他讲到,纪律就是规则,是要求人们遵守组织部确定的秩序、执行命令和履行自己职责的一种行为规范,是用来约束人们行为的规章制度。党的纪律可划分为政治纪律、组织纪律、宣传纪律、人事纪律、保密纪律等八个方面。要充分认清党风廉政建设的重要性,一刻不放松地抓好反腐倡廉建设,一刻不放松地加强党性修养和作风建设,并从认真学习廉政理论知识,求真务实、转变作风,艰苦奋斗、警钟长鸣这三方面对全体成员提出了廉政纪律要求。希望全体成员保持优良作风,时刻要有一颗为民服务和着想的心,在平时的实际工作中要务实、清廉,更要警钟长鸣,筑牢防线。