组织部党支部开展2021年度组织生活会、民主评议党员暨“一起向未来”主题党日活动

作者:        审核:        日期:2021-12-31        浏览量:

1231日下午5:00组织部党支部在部门会议室开展了2021年度组织生活会、民主评议党员暨“一起向未来”主题党日活动,支部全体党员同志参加了会议。会议由党支部书记江滔同志主持。

会前,组织部党支部结合年底各项工作实际,组织支部党员深入学习党的十九届六中全会精神、党史、学校第四次党代会精神等,对2021年度组织生活会和民主评议两项工作进行了统筹安排,并开展了谈心谈话。

组织生活会上,支部全体党员首先结合自身岗位特点和履职情况,对标对表查找突出问题,开展批评与自我批评,自我批评不遮掩不回避,相互批评勇于指出问题,并接受他人批评,气氛严肃而热烈,达到了“红脸出汗”、“提醒纠偏”的目的;随后,党委常委江滔、机关党委委员刘馨进行了点评,并组织开展了民主评议党员活动。最后支部党员集中观看了习近平发表二〇二二年新年贺词的现场直播,在新年的钟声即将敲响的时候,号召全体党员乘势而上、砥砺前行,一起向前。

此次组织生活历时3小时左右,党员同志们查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、凝聚力量的目的。新年伊始,支部党员定会踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程上展现新气象新作为,为实现学校第四次党代会宏伟蓝图而奋勇前进!