组织部开展基层党建工作资料规范调研走访工作

作者:        审核:        日期:2020-07-17        浏览量:

为进一步推进基层党组织规范化建设,716日,学校党委常委、副校长、组织部部长李方裕带领组织部一行对数理学院、特教学院、体育学院党建工作相关资料规范开展实地调研走访。

调研听取了二级党组织规范基层党建工作相关资料的自查情况;查阅了近五年的党员和党组织基本情况、三分类三升级党建工作基本情况、领导班子民主生活会、主题教育活动和专题学习教育、党建述职评议考核及其他党的建设基本制度落实情况等电子和纸质材料;对查阅材料中存在的资料缺项、内容不符、记录不规范、电子与纸质材料不统一等问题提出了指导意见;就党建资料存档、会议记录规范等问题与与会人员进行了探讨与交流。

通过此次走访调研,各二级党组织纷纷表示会充分利用假期,认真按照要求进一步自查完善整改,进一步夯实基础,推进党建工作规范化建设,实现党建工作与业务工作同抓同重、落地见效。

组织部近期将在各二级党组织资料规范自查基础上陆续开展调研走访工作。