组织部党支部开展“齐心战‘疫’ 协力前行”主题党日活动

作者:周琴        审核:李方裕        日期:2020-03-14        浏览量:

3月9日下午3:00,组织部党支部在组织部会议室开展了 “齐心战‘疫’ 协力前行”主题党日活动,支部全体党员同志参加了会议。会议由党支部书记李方裕同志主持。

李方裕同志先行传达了中央、省委关于新冠肺炎疫情防控最新精神和学校党委关于新冠肺炎防控工作的相关部署,就本次主题党日活动的主题会议的主要内容和预期效果作了说明。支部全体同志就如何齐心协力战疫情、围绕人才培养中心抓重点、立足岗位做奉献、践行组工人的初心逐一发言并就相关工作开展了讨论。

大家一致认为:组织部作为学校党建工作的牵头部门之一,特殊的时期应该有特殊的意识和行动,组工人应有自己的担当和作为。会上,全体党员同志达成了以下共识:一是提高政治站位,树立大局意识,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和中央、省委、教育工委和学校党委决策部署上来。二是行动起来,组建组织部党支部工作岗,三人为一组,实行两班倒,工作日轮流到办公室开展工作;三是开展办公室环境卫生运动,做好办公场所物品清理、清洁消毒工作;四是深入发现推荐基层党组织、党员干部在疫情防控中先进事迹和创新做法,把基层党组织、党员干部积极性、创造性调动发挥出来;五是统筹推进年度组织工作,建立工作台账,逐项实施,充分运用信息技术手段,有序推进各项工作,与学校全面开学复课做好准备,打好基础。

通过此次主题党日活动,支部全体党员明确了在疫情防控特殊时期应该做什么、怎么做,“齐心战‘疫’ 协力前行” 是认真贯彻落实统筹抓好疫情防控与推动学校事业发展工作的最好宣言。