组织部党支部利用“强国视频会议”开展组织生活

作者:        审核:        日期:2020-02-28        浏览量:

2月27日上午10:00,组织部全体党员同志在学习强国“强国视频会议”平台上召开了一次特殊的组织生活。会议由党支部书记李方裕同志主持。

视频会上,李方裕同志传达了中央、省委、教育工委和学校党委关于疫情防控重要指示精神,指出:当前的疫情对党内组织生活的常态产生了很大影响,有必要联系实际创新形式。在非常时期,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势更好地转化为防控疫情的战斗优势,确保各项防疫的决策部署贯彻落实到位。

会上,大家还集体讨论了组织部2020年工作要点、2-3月工作安排。特别是疫情防控期间如何创新推进党建工作、建立网上党支部、分级分类开展党校培训、做好党员发展工作、实施党内关怀等,大家进行了积极且富有成效的讨论。

当前最紧迫的任务仍是以高度的政治责任感投入到疫情防控工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,继续打好疫情防控阻击战、平安校园保卫战,统筹抓好疫情防控与学校事业发展工作。