一心向党倾心育人 顶岗支教光荣入党

作者:        审核:        日期:2019-12-17        浏览量:

20199月,乐山师范学院按照省教育厅安排,选派179名毕业班学生赴贫困地区开展为期一年的顶岗支教工作。在这批支教学生中,有很多同学积极向党组织靠拢,入党意愿强烈。为了进一步关心顶岗支教学生的成长,帮助列为发展对象的学生能够按期参加支部大会,避免他们耽误顶岗支教工作,学校党委专题研究,从教学院、组织部、地方合作与校友工作办公室、学工部、教学部抽调党员成立教育扶贫党支部,进一步关心和帮助顶岗支教学生,做好顶岗支教学生发展对象的组织考察工作。

12月上旬,教育扶贫党支部前往马边县中学、雷波县黄琅中心校、雷波县箐口乡中心校、雷波县民族中学、布拖县民族小学看望顶岗支教学生。每到一处,教育扶贫党支部便向当地教育部门、校长及教师了解我校学生支教情况和现实表现,从总体来看,我校学生在顶岗支教工作中吃苦耐劳、服从安排、虚心求教、教学认真,深受支教学校和教育部门好评。

同时按照党员发展程序,教育扶贫党支部召开党支部大会,讨论接收16名优秀的顶岗支教学生发展对象为预备党员,他们入党动机端正,学习成绩优良,遵守教师职业道德规范,教学一丝不苟,既教书又育人,品行端正,人际关系和谐,有为共产主义事业奋斗终身的崇高理想,基本符合党员发展条件。在他们的入党志愿中,都谈到了自参加顶岗支教以来对党的认识升华,表达了他们愿意将顶岗支教换发出的感动转化为实际行动,在平凡的岗位践行作为一名顶岗支教老师的初心和使命。

教育扶贫党支部走进大小凉山,关心慰问顶岗支教学生,召开党支部大会,把党组织服务送到顶岗支教学生身边,圆满完成学校党委交办的工作任务。