文新学院二级中心组举行“大学习、大讨论、大调研” 活动学习会

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-06-04        浏览量:

5月31日下午,文新学院举行了“大学习、大讨论、大调研”活动学习会,会议由我院党总支书记熊泽文同志主持,我院二级中心组全体成员参加了此次会议。

会上,熊书记首先解读了我校开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案,他指出开展此次活动重大意义在于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向意识,坚持求真务实,围绕师生关切问题,破解学院发展难题。“大学习”活动能够找准学院发展定位、推动学院学风建设;“大讨论”活动能够进一步解放师生思想、凝聚智慧、增进共识、化解矛盾;“大调研”活动能够务真求实、深入基层倾听民心民意,推动高等教育事业取得实效。其次,传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神、四川省委书记彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话,指出习总书记提出的要抓好三项基础性工作,即坚持办学正确政治方向、建设高素质教学队伍和形成高水平人才培养体系,是我们今后教育工作的行动指南。最后,结合我院发展实际情况,提出了我院“大学习、大讨论、大调研”活动的重点学习内容、学习方式和学习要求,力争高质高效完成此次活动。